Долгушин Георгий Георгиевич

Георгий Георгиевич с другом в городе г.Волковиск

Георгий Георгиевич с другом в городе г.Волковиск

 

Слушают отряды песню фронтовую —
Сдвинутые брови, крепкие сердца.
Родина послала в бурю огневую,
К бою снарядила верного бойца.

 

 

 

 

 

 

 

Информация о воине

Место рождения: г. Москва

Дата рождения: 1919 г.

Сражался на финской, перебросили в Белоруссию – г. Волковиск

Похоронен в Белоруссии в 1941 г.

С июня 1941 г. не пришло ни одного письма. Пропал без вести в декабре 1941 г.

Родственники

Вдова: Муранова Мария Петровна 1914 г.р. Уроженка п. Новоспасска Ульяновской области.

Дети: Лащенкова Инна Георгиевна.
Проживает по адресу с. Байкалово, ул. Южная, д. 3 — 1

Воспоминания Инны Георгиевны

У папы в Москве жили родители и брат. Помню небольшой рассказ, что папа был коренным москвичом и жили они рядом с театром, а с каким не могу сказать. Видно не вникала рассказам папиным о Москве, ведь они собирались туда переехать. Да и не могла наверно знать, что в Москве много театров, образование было – 2 класса. Начиная с Финской войны, мама всю жизнь прождала отца в Коканде, где они встречались, ей казалось – вдруг объявится. Он так хотел нас забрать! Теперь появилась мысль кроме поиска отца что-то узнать о родственниках по папиной линии.
Мама и папа встретились в далёком Узбекском городе Коканда Ферганской области в 1939 г. На запуске чулочно — прядильной фабрике. Поженились. Заканчивался запуск фабрики. Собирались переехать  в Москву. Но тут принесли повестку из военкомата – призвали на финскую войну в конце 1939 г. Я же родилась в марте 1940 г. в г. Коканде, в котором осталась проживать мама. Папа узнал о мне из писем мамы.
Весной 1941 г. Заканчивалась финская война. Папа писал, что ждут приказ об увольнении из армии и приедет за нами, чтоб уехать в Москву. Но наступило утро 22 июня 1941года. Всех с финской войны перевезли туда, откуда началось наступление немцев – в Белоруссию. В декабре 1941г. маме пришло извещение о безвести пропавшем с опозданием, т.к. мама с июня 1941 г. ни одного письма не получала. Так, папа меня не видел, и  я его не видела никогда.


Все права защищены © 2020 Книга памяти.