Дата рождения: 1911 г.

Работал на тракторе, так с поля, практически, и ушел на фронт в составе первого набора

Военная биография

Призван в июне 1941 года из д. Мизинки Слободотуринского района

Первое письмо из Вологды, где он учился на старшину. Во втором письме писал о том, что обучает молодых бойцов и после этого отправляется на фронт. Третье пришло с дороги, когда они на автомашинах ехали мимо уже горящих городов и сел — холод и дождь, погреться можно только у костра на остановках. Больше писем не было. Где погиб, не известно.

Пропал без вести в декабре 1941 года

Воспоминания родственников (дочери — Екатерины Егоровны)

Отец был в поле, работал на тракторе, приехали из районного центра, собрали всех мужчин, дали только возможность переодеться и на автомашине повезли в Красную Слободу к перевозу через Ницу, чтобы доставить в Слободу Туринскую. «Когда мне сообщили об этом, я побежала к реке, а плот был уже на середине. Отец успел только помахать мне рукой. Было  от него 3 письма. В  первом извещал, что учится на командира в г. Вологде; во втором, что выучился и обучает молодых; в Третьем- «уезжаем на передовую, едем, все кругом горит: деревни, города. Дождь и холод, шинели колом стоят. Подойдем к костру, погреемся, и опять, вперед». Больше писем не было. Пришло извещение, что пропал без вести.

Жизнь в тылу  (из воспоминаний  Екатерины Егоровны)

Осталось нас трое детей при матери. Я- с 1931 г.. Учиться уже было некогда, нужно было работать: убирать хлеб. Осенью от комбайна зерно в мешки грузили вдвоем с парнем, оба чуть больше мешка; зимой снопы со скирд подавали на обмолот, работала и на сортировке. Зимы были холодными, снегу много. Мы с мамой возили из леса дрова на корове, едем, а сан раскатятся, кряжи упадут, пока до дома доедем несколько раз перекладываем. Пилим дрова и колем сами. В деревне мужиков – то было 3 старика да кладовщик без ноги. Нанять некого не было. Весной на коровах поля боронили, дождь, коровы не идут, а мы с подругой работаем, до слез доходило. Домой не уйдем, пока норму не выполним. Жали хлеб серпами, шрамов на руках наделаем, пока норму не выполним.
Есть было нечего, нужно было после работы еще травы на лепешки нарвать, хлеба не видели, за колоски, если насобираешь для себя, судили если не соберём. В школу ходили за 6 км, ни обуви, ни теплой одежды не было. Пойдём утром: снег, холод, а идём обратно, то волки навстречу попадут, глаза, как огни, а в войну их было очень много. Даже встать не было сил. Мать заболела, увезли в больницу, мы трое – один другого меньше. Учитель школы стала хлопотать, чтоб нас куда – то отправить, не могу же я, 10 – 12 лет, с двумя детьми остаться. Сестру увезла тётя, брата в дет/дом, а я в ремесленное г. Асбест, из  дет/дома сбежала. В ремесленном училище  жила и училась на электрослесаря. В 1946 – 1949 выпустили, работала на фабрике в г. Асбест.  Вот такая моя жизнь. Я вроде и молодой не была, вышла замуж и сразу стала бабушкой. Вот и вся наша биография.

Родственники погибшего

Вдова – Фекла Даниловна 1911 г.р.