Сединкин Евгений Тимофеевич
Родился 15 марта 1924 года в Байкалово в большой семье Тимофея Егоровича 1883 года рождения и Анфисы Захаровны 1881 года рождения.
Семья у них была большая – девять детей (6 дочерей и 3 сына)
Женя родился в семье восьмым ребенком. Окончив 4 класса, пошел работать в колхоз «Имени Кагановича», был разно-рабочим.
Когда грянула Великая Отечественная война, старшие братья в первые-же дни ушли на фронт.

На фотографии слева направо сидят Сединкин Леонид Тимофеевич, Сединкин Иван Тимофеевич, Сединкин Евгений Тимофеевич – участники Великой Отечественной войны
А в августе 1942 года в 18 летнем возрасте получил повестку и Евгений.
Военную подготовку прошел в 129-м учебном стрелковом полку в Куйбышевской области. А затем отправили в действующую армию.
Боевое крещение помощник командира отделения, Евгений принял в составе 218-го гвардейского стрелкового полка на 1 Белорусском фронте. Соединение участвовало в боях за освобождение Орла и Белграда. В 2005 году они названы городами военной славы.
Самым памятным был первый бой. На них двигалась громада фашистских танков, а наши солдаты имели в руках только винтовки. Но была команда: «Вперед!» и они шли, теряя боевых товарищей.
Мало кто остался после той схватки. В одном из жестоких боев Евгений Тимофеевич получил контузию. Подлечился в полевом госпитале и вновь в строй.
В 23 октября 1943г. во время боя за город Чернигов Евгений получил тяжелое ранение в колено. Его наградили орденом «Красной звезды». Лечился 3 месяца в госпитале в Перми.
В феврале 1944г. получил отпуск по ранению. Дома без дела не сидел, сразу пошел в колхоз.
В декабре 1944 г. вновь мобилизован в армию в 49–ый запасной стрелковый полк, который отправили вывозить трофейные грузы из Румынии. После этого служил ездовым в Еланский лагерях. Вернулся домой в октябре 1945 г. и сразу включился в активную трудовую жизнь.
Пять лет был учетчиком в тракторной бригаде совхоза «Байкаловский». Затем перешел на «деревушенскую» молочно-товарную ферму, 25 лет возглавлял коллектив.
После выхода на пенсию в 1979г. еще 8 лет не покидал рабочее место.
У него много орденов и медалей, которые он одевал по праздникам. Есть орден Красной звезды, орден Отечественной войны 1-ой степени, медаль «За Победу над Германией», юбилейные и другие.
С женой Валентиной Андреевной они прожили 62 года, вырастили 2 дочерей и 4 внуков.
У старшей дочери Раисы – дочь Марина Андреевна с 1970 г.р. и сын Алексей Андреевич -1974г.р
У младшей дочери Татьяны – Евгения Тимофеевича и Валентины Андреевны – 2 детей Руслан и Людмила с 1974 г. р.
Жена Евгения Тимофеевича – Валентина Андреевна – труженик тыла, ветеран труда совхоза «Байкаловский»
Валентина Андреевна ушла из жизни 7 августа 2007года, а Евгений Тимофеевич ушел из жизни 7 июля 2009года.